jueves, 6 de diciembre de 2012

Un puchero con cocido o patatas "viudas"


No saben lo que se pierden...............los cocineros más famosos españoles...
 
Porque no hay nada mejor en el Mundo que comer en puchero en el campo....
Ni comida de "diseño", ni comidas rápidas, ni comida china......

 
Comer un cocido o patatas "viudas" en él, es subir al cielo......

El sabor de un buen puchero..............es insuperable.......

Ni Ferrán Adriá, Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak o Martín Berastegui....(por citar algunos de los más importantes cocineros a nivel Mundial), igualarán al sabor que da un buen puchero.....

Mi pequeño homenaje, a este recipiente que se va perdiendo con el tiempo y en cambio, forma parte de nuestra historia del Real de San Vicente.

 
Quien escribe este blog, con un puchero en un camino de la carretera del Almendral.
(A principio de los 90)


Hay un cuento centenario... que habla de un caldero o puchero con monedas de oro... para mí este puchero es el que no tiene cuento... y el que vale más que todo el oro junto...

Diccionario de la lengua española © 2005 Espasa-Calpe:

puchero

  1. m. Recipiente para guisar,de barro u otro material,más alto que ancho y algo abombado.
  2. Nombre dado a diferentes guisos parecidos al cocido.

2 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm, David, me has puesto los dientes largos.
    Es cierto, un puchero de cocido a la lumbre es manjar de dioses. Y unas patatas viudas igual.
    Yo hago mucho las patatas viudas pero en la sarten, y en la cocina que no saben igual. Estas navidades pondremos la lumbre en el pueblo. Y harémos la comida al amor del hogar con la lumbre calentandonos, y haciendo la comida, tambien calentando la casa.
    Me encantan las cosas del pueblo, y veo que eres un buen emisario. Graciasssssssssss.
    Saludos y abrazos para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  2. Ahhhhhh, las fotos preciosas.

    ResponderEliminar